И воды новые, и мысли

Большие знания людей пугают.
Открытия великие страшат.
Они ведь жизнь и мир меняют
И нет пути уже назад.

Назад, в привычное болото.
Назад, в ушедшие года,
Где старые идеи плотно
Нас полонили навсегда.

Но так ли это? Ведь не может
Над миром солнце не светить.
И капля малая поможет
В камнях расщелину пробить.

И воды новые, и мысли
Потоком чистым, мощным станут,
И речи лживые, пустые
Людей теперь уж не обманут.

И вольно движется поток,
И по -  другому жизнь идёт
До новых значащих  открытий,
Что в будущем ещё сокрыты.


Рецензии