Неведомые дали

Вдоль русла старого,иссохшего ручья,
В долине,где не кошенные травы,
Гранитных глыб сплошная толчея-
Там за версту не видно переправы.
Дорогу преграждает дивный лес,
Не хоженые тропы и дубравы.
Осины,клёны-кроной до небес!
Густой подлесок,из рябины пряной.
Раскинув ветви серебрится клён,
И тёрна спелого чернильные корзины.
И будто терпким соком опьянён,
Торопит ветер.Рвётся вниз,к пучине.
К обрыву,разделённому ручьём.
Там сотни лет хозяйничала вьюга,
Морозный ветер ночью или днём...
Там-тишина!
И никого в округе...


Рецензии
Очень интересно! И хочется увидеть и узнать, что там дальше... Что там, за обрывом, что там, в пучине...

Алла Челядина   17.07.2019 20:15     Заявить о нарушении