Таро

Д.Ц.

Она гадала на таро,
мешала день и ночь колоду,
рвалось из тела на свободу
её цыганское нутро.

Не выходила за порог,
коту налив густой сметаны,
серьёзно глядя на арканы,
вела с судьбою диалог.

Придумывала сотни тайн,
рукой набитою пасьянсы
раскладывала. И сеансы
шли в полнолуние онлайн.

Вот звёздный час её настал!
Она - сакральная ведунья,
неповторимая колдунья,
почти что чёрный идеал.

Но только счастья у самой
нет ни зимой, ни даже летом.
И карты врут, и по приметам
проходит счастье стороной.

Сквозь пыль, в окне не виден свет,
скучают мухи с пауками,
и чай давно остыл в стакане,
и не осталось сигарет.

Как утолить свою печаль? -
Она по-прежнему не знает.
Но к сентябрю похолодает,
а дальше - вообще февраль.

Неисполнимые мечты
её тревожат непрестанно.
Прикладывая грудь к экрану,
колдунья жаждет теплоты.

Быть может, посреди Земли
ждёт в интернете добрый зритель,
такой вуайерист-любитель,
чтоб дать ей капельку любви.

И победит тогда добро,
наступит мир и снег растает.
Ну а пока она гадает
и днём, и ночью на таро.

16.07.2019.


Рецензии