Гроза

Молния режет небо,
Словно краюшку хлеба,
И раздаёт по кусочку
Тем, кто идёт в одиночку.

Дождь, наливаясь в лужи
Вместо стеклянных кружек,
Пивом хмельным угощает
Тех, кто сегодня скучает.

Ветер, забытый всеми,
Гасит луну на время –
Впрочем, невинная шалость,
Чтобы пространство смешалось.

По Высокому жесту
Пусть поднимется тесто –
Вдруг мы окажемся вместе
В новой ковриге небесной.

Хлеба щедро нарежем,
Пивом вспенимся свежим –
Светлая выпадет ночка
Тем, кто идёт в одиночку …


Рецензии
Классная была гроза. И стихи такие. Очень!

Марина Зарянка   17.07.2019 07:28     Заявить о нарушении