Кровью залита стезя

И снова лестница, ступени,
Верх, вниз рука их род ведёт.
Был первый. С них сошёл в смирении,
Последний - к вечности исход.

Ипатьевский, далёкий, скромный,
Не ведал, не хотел, не знал,
Что через три столетия снова
В одноименном завершат финал.

Та казнь была необходима
Лишь слабым, укрепить свой трон.
Все знали: мальчик тот, ранимый,
Давно был кровью обручён.

Давно он знал молитву веры,
И стон.., любовь к земле родной.
Алёшеньке мать песни пела,
Врачуя ношей Костромской.

Тяжелой, выкованной жестко
Историей большой семьи,
В котрой тесно, одиноко, пёстро...
Помазан Богом для Руси.

Помазаны... Их кроткость чувства
Народ спасти из бездн смертей
Вела, как встарь, стезею узкой
К Галгофе, жертвуя своей.

Из вечности глаза их с болью
Взирают на судьбу страны,
Пронзают чистотой! Их кровью
Мы все в ту ночь окроплены.

Фото:
Убитые в доме Ипатьева.
1 ряд: Николай II с семьёй (слева направо:
Ольга, Мария, Николай, Александра,
Анастасия, Алексей и Татьяна)
2 ряд: лейб-медик Е. С. Боткин, лейб-повар И. М. Харитонов
3 ряд: комнатная девушка А. С. Демидова, камердинер полковник А. Е. Трупп
Расстрел царской семьи был осуществлён в Екатеринбурге в ночь
с 16 на 17 июля 1918 года


Рецензии
Таня, мне очень понравилось!
Спасибо!
Прочитала с удовольствием!

Ольга Лювенад   19.07.2019 13:12     Заявить о нарушении
Читала его со сцены недавно!
Поджилки тряслись, руки и голос дрожали!
Нелегко мне далось и стихотворение!
С молитвой!

Слава Богу за все и прости нас, Боже милостивый!!!

Татьяна Алисова   21.07.2019 14:17   Заявить о нарушении