Звёздам от поэта

О звезды! Светите поэту!
Собой озаряйте его,
Навсегда влюбленный в ваш свет,
Он без него - ничто,

О звезды! Не будьте суровы,
Свой взор опуская на мир..
О звезды, сияйте же вечно!
Как бриллиант, как рубин, как сапфир!

Высокие дали так хрупки!
К ним лестницы - все без перил
Земные мечты - как голубки
Сам Бог их летать научил.

Мечты направляются к свету,
А светят всегда только звезды
О звезды, сияйте поэту!
Для вашего света он создан!


Рецензии