плач погремушек

душу не сыщешь в афоризмах востока,
не вызывают былого восторга
чувств страстных раскаты грома.

сор из избы – дайте лишь вынести повод,
только разум мой невыносим.
поколение ныне свяжет петлю из провода
плеера, где тема песен – мир.

бесстрашно огонь, воду и трубы прошла.
как не пережить далёкий, будто из снов кошмар,
когда сердце пылает с детства?

раздаривать плевки колодцам,
сон одурманил, пусть уколоться
не успела.
по-девичьи вплетаю яркий бантик,
но счастье видно лишь на рисунках фантиков.

папа обещал: «будешь принцессой»,
а теперь ему давиться стрессом,
дрессированной сделать меня не вышло.

ложь в супе – гласил рецепт – по вкусу,
кусать локти лишь бы не приходилось.
малютка заснула в своей постели
на рассвете,
душа её не была расстреляна
пока.

погибают в мёртвом вираже слова,
из которых история сложена на витражах
старого храма.
скушай ложечку за бабушку, папу, маму,
будь хорошей.

даже сломан если простейший каркас,
расскажи правдиво о провалах сразу.


Рецензии