Создатели миров...

***

Создатели миров приветствуют меня
Из каждого московского проулка,
Они гуляют в сутолоке дня,
Прикрыв глаза и нос полями фетра,
Загородясь не от дождя и ветра,
А от ненужных слов тревожных, юрких
И бесполезных критиков себя,
Вещающих о главном, не любя.

Мы обменяемся ключами, мы приедем
Друг к другу в гости рано или поздно,
Отзванивает колокол с обеден,
Выходит люд из крашеных ворот,
Нарядная толпа идет к метро.
Нам даже в полдень видно в небе звезды,
Вы знаете меня, я знаю вас,
Мы светим городам, а день погас.

Библиотеки сумерки хранят,
Музеи пыль сметают с рам и гипса,
Я вижу отражение себя
В потоке ветра вдоль бульварных рек,
Мы – живы, мы, созданья имярек,
Храним привязку к вечному, как клипса
На ухе рокера, промчавшего в час-пик
Между рядами стонущих калик.

2019


Рецензии