Долгая дорога домой

 Я по родине тоскую,
Я хожу мрачнее тучи ...
 Девяностолетний свёкор
Говорит - В ТАМБОВЕ ЛУЧШЕ !

 Я не спорю с ним , а молча
Обращаю взоры к небу -
 Говорить такое может
Тот, кто в Астрахани не был !

 К чёрту споры и дилеммы!
Сам себе вари обеды !
 Сам решай свои проблемы !
Завтра в Астрахань уеду !

  Я хочу увидеть школу,
Где училась в первом классе,
 И по ерикам знакомым
Покататься на куласе;

 Повидать места родные,
Где жила ещё балашкой,
 Искупаться в Волге синей,
Загореть, как джяганашка !

 Я хочу увидеть лотос,
Я хочу увидеть маки
 И услышать на раскатах,
Как талдычат кашкалдаки !

 Под салтенькой возле дома
За столом в кругу собраться;
 Посидеть и пообедать ...
Но не так, чтоб обожраться !

 Не хочу деликатесов !
Мне всего лишь надо,чтобы
 Две тарашки на жарёху,
Да махалочку от воблы ! 

 Многих нет уже из наших ...
Будет круг довольно узок ...

 ... Ты чего руками машешь ?
Выражаюсь не по-русски ???

 Да, понять, конечно, сложно ...
Это не для дилетантов ...
 Этот говор астраханский !
Я же родом астраханка ! ! !

 ... Всё ... Хурды-мурды сложила,
И назад дороги нету !!!
 Где билеты ? ...Не купила ...
Закажу по интернету.

 ... Где работать?.. Где угодно !!!
Хоть в степи пасти отару !..
 ... Кто сказал, что так не модно ???
 
 ... Ну чего ты плачешь, старый ???

 Никуда я не уеду !!!
 ... Не сейчас ... Потом ... Когда-то ...

 Девяносто с лишним деду !!!

 ... Старость ведь не виновата .................


Рецензии