О, Русь!

    ***
Мощь и волшебство свое
Изложила природа всю
Дух очарованный тою
Красой поет тебе о,Русь!

Матушка, моя родная!
Навеки с тобой, одной я!

Вот предомной горы,луга!
Грозы,ливни и радуга!

Луна,звезды манящие
Реки звонки бурлящие!

Поют,ласкают плененных
С верой сильной к тебе, тленных

Волшебной  свирелью тиши
С преданной добротой души!

Как мила!Как естественна!
Негасима,божественна!

Тот небесный дар в полете!
В лучезарном мимолете!

О,матушка,родимая!
Добротой чародейная!

Дышу!И дух мой напышен!
Порхает,чудно колышет

Небеса, сами влюблены
Вечно поют колыбельню!

Знают,она одержима!
Высшим духом поддержима!

Великой, святой тишиной!
Обрела мошь, ещё сильней!

Полна,вечных,изящных чувств
Всеми фибрами чистых явств

О,Русь!Матушка,родная!
Навеки с тобой,одной я!

С таинственной ворожбой
И с лирной,духовной дружбой!

Воплощённая с усладой!
Счастья,утеха,с одой!

Незаменимый целитель!
И судьбы мира, ценитель!

Мир жаждает, твои ласки
Восславить, твою быль-сказки

Матушка!Мой родимый край!
Богом избранный,земной рай!

И я!В строках-неполадках...
Но,матерям,они сладки

Коль мать,отраженье чудес
Блещущий,божеством небес!

      ***


 

      


Рецензии
Очень глубокое стихотворение!Чувствуется что вас глубоко тревожит состояние вашего родимого края!Любовь к Руси слышится в каждом вашем слове!Очень здорово и патриотично!Понравилось!
С большим уважением Алевтина

Алевтина Бартова   22.07.2019 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.