Как мрамор требует резца

Как мрамор требует резца –
Талант живёт, в себе, без Музы,
Он спит, до времени, в местах,
Где не случится вам обузой….

Где не прольёт не пот, не слёзы –
Во тьме надёжной кладовой
Души опасливой и грозной,
Безмолвной -- пламенной строкой.

И камень ждёт – когда же скульптор….
И ждёт Душа пришествий Муз –
Чтоб разбудить талант кому-то….
И ждёт надежда – что Тому…


Рецензии