Новый год 1990-го

Новый год наступает не слышно,
Наркоманы в прихожей мешают мне спать,
Год девяностый, похожий на Кришну,
Шампанское в вазу велел наливать.

Лежит на столе сигаретная пачка,
Хрусталь запотевший скрывает зефир,
А за окном соседская тачка,
Бензином прогорклым травит эфир.

По телевизору трезвый Задорнов,
Не устает горожан поздравлять,
Смотришь в него как в немецкое порно,
Шампанское с водкой продолжив мешать.

Плывут по квартире нелепые маски,
На женщинах голых из варьете,
С легким вкусом просроченной сказки,
Где «Абсолют» вытекает в биде.

Артхаус с приветом из восьмидесятых,
Плавно текущий в густой декаданс,
Чем-то похожий на карликов всратых,
Которых съедает белый фаянс.

Но, ночь прошла и вокруг опустело –
Утро похмельное будто палач,
Будит лежащее пьяное тело,
Остатком телепередач.


Рецензии