Оставьте Дантеса в покое

Оставьте Дантеса в покое.
Он был таким, каким был.
В любом раскладе не стоит
Всю жизнь быть венком с могил.
Оставьте Дантеса в покое.
Ему самому решать
Как минимум перед собою
Как ему дальше дышать.

    Оставьте в покое Дантеса.
    Спросите у Натали,
    Какого, собственно, беса
    Те четверо к речке пошли.
    Оставьте в покое Дантеса.
    Не он придумал дуэль,
    И тонкости политеса,
    И опьяняющий хмель.
   
    И делал он то, что делал
    Там же его визави.
    Не надо патетики смелой
    О ненависти и любви!

Дантеса в покое оставьте.
Это был честный финал.
В Лермонтова, представьте,
Не знаем, кто сзади стрелял!
Дантеса в покое оставьте.
Подумайте о себе.
Кого лично вы убиваете
В собственной вашей судьбе!

Вам Пушкина жаль, стенаете,
Мне, вы считаете, нет?
А вы его хоть читаете?
Прочтите. Большой поэт.
2018


Рецензии