Дописывания и выписывания

                Игорю Иртеньеву, урождённому как Рабинович

Дописывания

“Я поля влюблённым постелю...”
Нежно, верно приведу к нулю.

&

“Под сенью бабушек в цвету”
cтихи шевелятся во рту.

&

“Не уходи, побудь со мною...”
Ведь я чего-нибудь да стою.

&

“Быть иль не быть? Любить иль не любить?”
Поймёшь, когда на завтра тоже сныть.

&

“Сияй, сияй, прощальный свет
любви последней (при) заре вечерней...”
«А я сяду в кабриолет»,
и не будет его полимерней.

&

“Я сразу смазал краску будня,
плеснувши краску из стакана...”
Ну, а в четыре пополудни
желтел лиличеству смутьяном.

&

“Пётр и Феврония”
и чуток полония.

“Пётр и Феврония...”
Прасковья? Посторонняя.

:::::::::&::::::::

Выписывания

Шалом, Шаламов! Я твой вор.
Опять я дёрну за бугор.

&

Московский мусор жгут
и курят беспробудно...
Возник обэриут
и кашляет прилюдно.

&

Ни одного не стало комиссара,
а было 26. Печальна свара.

&

О, шахиншах, о, Пехлеви!
Жена как жрица нелюбви.

&

Жил-был Володя Герцик. Bax!
еврейский хайкуист...
Он 5-7-5 наверчивал
как чмо-эквилибрист.

&

Я всё ещё плещусь в бассейне,
собор на мне тяжеловейный.
Мечтa-мечeть на Рим-Москве
и Храм еврейский в голове.


Рецензии
Дописывания как-то больше впечатлили меня!
http://stihi.ru/2022/10/05/4534

Михаил Мартынов 2   06.10.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.