А это мальчик Колька

старательно в тетрадке выводит си-бимоль.
вздыхает громко Татка: ну что за день такой?
из музыкалки нынче домой спешить одной.
как хорошо, что завтра воскресный выходной.
сегодня странно Колька полдня в окно смотрел
и за косички дергал, портфель отнять хотел.
и яблоко, ни разу, ни чуть не откусив,
ей протянул и тихо сесть рядом попросил.
за бантики потрогал. конфетку протянул.
и злющего соседа Сережку укусил...)))
три дня, как кошка, следом шагает по пятам...
он нравится немножко, но пусть играет сам.
как жаль, что воскресенье... а вдруг раздружит он?
а может этот Колька давно в нее влюблен?
скорее б понедельник. я все скажу сама!
садись со мною рядом, есть у меня халва.
ты будешь? на! попробуй! давай с тобой дружить?
ах, как бы воскресенье мне это пережить!
домой иду по лужам.. зачем мне выходной?..
когда мне Колька нужен! пусть дружит он со мной!
ой!.. кто это у двери в парадной в темноте?
а это мальчик Колька.............твои тюльпаны мне?


Рецензии