Лопух

16 июля 2019 года

Лопух

Вон, какой большой лопух!..
Из корзинок лезет пух –
У него бордовый цвет:
Лопушатам всем привет!

А корзиночки-колючки
Лопуха, к тому ж липучки.
Как зацепят за штаны –
Не отцепишь до зимы.

Лопухи цветут в июле
И стоят, как в карауле –
Всех готовы зацепить,
Кто к ним будет подходить.

А уж, коль на ваши уши
Говорят: «Они лопушьи…»
Вы на это не сердитесь –
А, желательно, гордитесь.

Ведь лопух, как дважды два,
Сам лечебная трава,
И липучки на ботинках –
С тех корзиночек картинка.

15 июля 2019 года


Рецензии