Кисейный вечер. Прелюдия

КИСЕЙНЫЙ ВЕЧЕР. ПРЕЛЮДИЯ

Был к настроенью приурочен
горячий день, неспешно к ночи
                переходящий.
Как будто душ соприкасанье –
июльской неги созерцанье.
                Час, говорящий
леском, закатной полосою,
движеньем пара над косою –
                туманной речи…
Владел сознаньем безраздельно
в тонах сиренево-пастельных
                кисейный вечер.


Рецензии