Мысли о дураках

Соглашусь я, с высказанной мыслью:
«Никогда не верьте дуракам».
Только, как определить, в том смысле...
Кто дурак: по сплетням, по мозгам?

Хрмовники определяют по душам!    
Священники … тут я не знаю сам…
                2019


Рецензии
Очень содержательно для миниатюры! Сам я долго мучаюсь с моим Богом, смешивая Гегеля и Его Абсолютный Дух, и наших ученых, готовых признать, что Бог наш есть Сверхъинженер, и свои изыски о Триаде, и Монологи со Всевышним...
А ведь в свое время я говорил и писал, что Смысл жизни - в Смерти: если она имеет смысл, то и жизнь имеет, а нет - так всЁ Игры Космоса: "И миры, как и мы, короткИ" (Карин)
Вот Лерма мой рано отрекся от Бога, записал себя в "Печального Демона" и ведь загубил и жизнь, и Душу. Сам я в одном Монологе со Всевышним четко ему заявил,что меня-то он не возродит, оставит пеплом. С тем и живу.
Кстати, почти весь роман "Выбор" у меня посвящен именно Смерти и жуткому Ужасу перед ней, что я назвал припадками... А потом прочел, что у Льва Толстого такие "припадки" случались и в почтенном возрасте.... А тема Смерти проходит у него через все романы. В универе, помню, дали нам свободу выбора по Льву, и я сразил доцента темой "Тема смерти у Толстого" (впрочем, я учился заочно, в годах не юных был уже)
Прошу прощения - спровоцирован ведь Вами... Удаляюсь.. И.К.

Игорь Карин   18.07.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, кажется ответ, писал и не закрепил. Интересные Выводы но, КТО ЛЕРМА? Я не отрекался от Бога, я его незнал,а потом всю жизнь не понимал, и на его месте запретил бы все конфликты от мордобития до войн, только дискуссии, рождаемость не более 3 детей. Иначе перенаселение и никаких государств, одна раса "Земляне". Сколько гадостей мы придумали: притоны, наркотики, спортивные мордобития, дуэли в прошлом, бандитизм, воровство, войны. Лишь бы как-нибудь показать свое я.
Разве мало интересного и загадочного в природе, с которой я сроднился до школы, потом туризм с замечательным педагогом, работа и учеба в дни войны. На втором году работы перввая рационализация, потом вторая; заметили техник - главный маркшейдер, главный инженер карьера "Карьерисст". Первый удар в задницу от родной КПСС, заочный институт рядовой геолог. Первые научные работы, через 2
года главный геолог крупного рудника и открытие крупного рудного тела. Первое стихотворение в газете "Коллизии", внедрение в производство методов не предусмотренных инструкцией. Количество рацпредложений до трех десятков, чуть меньше или больше. Второй удар туда же, при перестройке, в пользу украинца, новых хозяев страны Украина.
Сразу пригласили на такую же денежную в геологоразведку, потом через жену на шибко-денежную и на тему в институт. Более 2-х лет на трёх работах крутился. Сын был безработный, его жена вместо заработка имела небольшие подачки . В 1995 г. выгнал их из Украины, на Урал. В 2000-ом вырвался сам. В 2017 похоронил жену. При любых ситуациях интересная работа, спорт, путешествия. Вывез коллепекцию минералов и камней, таможенник попался не знал о запрете на вывоз. Около половины, продал на Украине и по пиезду на Урале Мои дары в музеях:.КИева, Кривого Рога, Ивано Франковска, Москвы, Питера, Миасса, Богдановича. Не забыл друзей и хороших знакомых.
С 2000 года путешествую, пишу стихи и прозу, издал 2 книженции, готова третья, обеспечен и могу жить без обузы и теперь, хотя с некоторыми трудностями.
С уважением и теплом.
Иду к Вам.

Владимир Малых 2   16.08.2019 11:30   Заявить о нарушении