Начало

ступени в космос дьявольски круты –
бросайте вызов, силой всей налягте.
ступайте, ройте, звёздные кроты,
тоннели до бесчисленных галактик,
до веретён, спиралей, дымных толщ,
до новых солнц в пучках протуберанцев.
грядущий век – сверхскорость, гипермощь,
захват планет и возведенье станций,
огромный шаттл, кометы за бортом,
разумный друг на мостике – андроид,

и Млечный Путь за спинами – пластом.
немного, день – и тьма его сокроет,

столетье, два – покажется чужим,
музейным, древним, скучным и размытым.
другие: время, правила, режим.
сознанье – чип, тела скроят наниты,
отточит суть искусственный геном.
бок о бок: люди, клоны и машины.

грядущий мир, суровый и обширный,
начнётся здесь – на пятнышке земном.

16. 07. 2019


Рецензии