Зарок

Я давала зарок: никого не пущу в душу,
И на сотню замков запру душу
И закину ключи - в небо,
Только там, где никто не был.
Но сомкнулись кольцом руки,
Дождь шумел за окном летом,
Там, где прежде никто не был.
Отдавала ключи – связкой,
Позабыла, что нет сказки.
Расстилала ковром землю,
Расшивала рассвет шелком,
Принимала тебя – сердцем,
А рыдала одна, волком.
Говорила с зарей алой,
Говорила с ручьем горным,
А в церквушке забытой всеми,
Обещала тебе перед Богом.
И не нужно суеты и мира,
Злато тоже приходит к чуждым,
Только быть для тебя нужной,
Только знать, что ты есть где-то


Рецензии