Почему?

Под прикрытием слов прячем чувства свои,
Словно в солнечный день накрываем их тучей.
На полутоне обрезав теченье извечной любви
Терновый венок равнодуший надеваем колючий.

Сколько кануло в Лету тех заблудших в мирах?
Сколько горестных ран на душе оставляет разлука.
И впустую истрачены тысячи фраз
В надежде на встречу желанной минуты.

Всё повторяет предел в этом мире.
Краткий путь жизни бывает оборвана нить.
А дальше останутся только пунктиры
В невозможном, что нельзя повторить.

Мир проблемен, но нет важнее нас с тобой:
Такие мы одни на белом свете!
Нам жизнь представлена в определениях борьбой,
Оставив прошлое в портрете..

Полагаясь в мольбах на волю божью,
Радуясь дарованной нам Богом судьбе,
Прикрываем себя скрытою ложью,
Правду отправив вдаль налегке.

Я верю: своего ты встретишь человека.
Проникнешься к нему душой.
Я счастлив был с тобою когда -то и где - то
Об этом память мне оставит всё со мной.

И оборвётся сердце в пропасть,
Голос разума от боли закричит:
Почему случается нелепость:
Человека своего так поздно повстречал?


Рецензии