потусторонний разговор

*

это экзерсис, объект имеет полуреальные очертания
поскольку в реальной жизни его нет ...
*

*
тебе, -
моей безумной и бездомной,
безвременно усопшей, - беладонной
погубленной… могла бы жить и петь,
и сочинять, и далее
глупеть,

но... видно,
всё устроено иначе,
я коё-что возьму и обозначу,
хотя, тебе-то - есть ли в этом прок ? -
в миру теней спасительный
упрёк

не действенен,
по существу – пустышка,
но что поделаю, - эмоций вспышка, -
на склеп смотрю, на твой мемориал...
к тому же родина моя -
Урал

которую
люблю, как даму рыцарь,
там и твоё проглядывает рыльце, -
глубины памяти, - мой нессесЕр
я молод там - в стране
СССР...

и говорю
с тобой, потусторонней,
пронзительной струёй тестостерона, -
кладбищенские тени тополей
загладят всё, - ты
стала всех
милей...

увы, мертвы
все пчёлы в мертвом улье,
ты помнишь мёд и пасеку в июле?
реальность – только то, что в нас живет, -
порхания... однако,
и живот...

хотя, - совсем
не хлебом только живы...
и ты поесть любила.. слишком лживы
стишки твои, но надо бы простить
и эту блажь, и скупо
оросить

слезой,
так будет
искреннее, проще...
так скорбь свою берёзовая роща,
как стоны, преподносит сквозь века, -
услышь её, глотая
облака.

02.02.17.


Рецензии