Большие города

Сонный город пробудится снова,
В одночасье вскинет мосты.
На картинах моих за основу
Льют беспристрастно дожди.

Я - океан с отравленной водою,
Тот яд зовут людским судом.
Пусть что хотят твердят толпою,
Я ими больше не ведом.

Они кричат, я старомоден,
Я верю в любовь навека.
Они меняют по несколько сотен,
Я верен до финального глотка.

Я столько раз ошибался,
Эти люди прошли сквозь меня.
Кто-то из них остался,
Кто-то исчез уже навсегда.

Я знал, что люди могут не вернуться,
Взять вмиг все нити оборвать.
Уйти, не раз не обернуться,
Оставив на душе печать.

Но ты, оставшись лучшею главою,
Не становись, прошу тебя, сном.
Сегодня мне снова не будет покоя,
И белые ночи тут ни при чем.

Меня терзает расстояние,
Становясь километрами мук.
И не увидеть глаз мерцание,
Не испытать любимых губ.

Мы те, что сотни лет спустя,
Спешим, меняем адреса.
Но лишь с одним я не согласен:
"Жаль, что нельзя
Обнимать сквозь города..."


Рецензии