Не спешите...

Гром гремел, сбивая тучи…
Сыпались дождём седым слепые кучи…
От тумана водяного красота летала,
Радовала, рассыпалась и улыбки в людях вызывала.

  От чего июль так влажен с перебором?
  От того, что много хляби, не устоев…
  Охлаждает скакунов, несущих время,
  И меняет ритмы жизни-  это бремя.

Дождь -всегда смирение и польза,
Остановка, размышлению настройка…
Кто с ним дружит, весел и находчив,
Дух его летит в мечтах лишь к звёздам.

  Бархатцы, как факелы, сгустились,
  Ввысь поднялись, стебли их скрутились,
  Бриллиантами вода сверкает,
  Лепестков чудесных нежностью питает.

Вечер наступает, влагою насыщен,
Сырость всё проходит, воздух ею весь напыщен,
Лист древесный хрупкостью блистает,
И от ветра капли вниз спускает.

  Всё у лета гармонично и надёжно,
  И спешить не надо, будет сложно,
  У молитвы и задумчивости – берег,
  У решений- Место, Судеб треск или лишений.

  запись 16.07.2019


Рецензии