От Таллинна до Саймы

Мы с ветром не накоротке,
А ведь казалось бы - друзья.
Сжимаю румпель я в руке,
Средь волн и облаков скользя.

А он, зараза, все сильней,
А он, паскудник, не туда.
Роняйте грот вы поскорей,
Пойдем под стакселем тогда.

А волны поддают в корму
И все труднее курс держать.
И ветру только одному
Решать: помочь или мешать.

А я с ним тихо говорю,
Прошу дышать, прошу простить
И новый дивный мир творю,
Где всем нам радоваться-жить.

Вот тихий берег и причал
Паром, случайная звезда.
И ветер вдруг заштилевал -
Куда нам завтра-то, куда?


Рецензии
Как у А.С - куда ж нам плыть?...

Огненный Кот   03.09.2019 23:29     Заявить о нарушении
Идти:)) ну дошли. Ваши стихи понравились:))

Джулли Пет   04.09.2019 00:09   Заявить о нарушении
Скорее как у о.м.
Недалеко до Смирны и Багдада,
Но трудно плыть. А звёзды всюду те же

Джулли Пет   04.09.2019 01:06   Заявить о нарушении