Лето

Самая яркая мира пора,
Моря и тёплого ветра игра,
Лето нас в мир приключений манит,
Солнечной ясной погодой пленит.

Мы позабудем про стужу на миг,
Чаек услышим торжественный крик
Звонкой волны и листвы яркой шум,
Что отвлечёт от печальных нас дум.

Солнце с утра отразится в реке,
И мы вперёд с ветерком налегке,
Смело бежим как наперегонки,
Дивного лета прекрасны деньки.

А когда осень пожалует к нам,
Сутки разделит вновь напополам,
Вспомним мы ясного лета деньки -
Станет светлее оттенок тоски.


Рецензии