Когда изменит время бег

Когда изменит время бег,
Вдаль унося мечты,
И боль разлук, и страсть утех
В объятья суеты.

Тогда вдруг мир изменит суть
Как призрачный рассвет.
Чтоб жизни новый смысл вдохнуть,
Оставив в душах след.

Вновь веры прорастёт зерно
Чтоб землю возродить,
Свершится то что суждено
И всё что может быть..

Мир обретёт другой уклад,
Доступный лишь богам,
Дух бытия священных врат
Даст путь к иным мирам..

Небес неведомая суть
Откроет звёздный храм
Узнаем мы когда-нибудь
Мир грёз подобный снам..

Среди безмолвия миров
Найдётся тот земной,
Где твой очаг и жизни кров
И бог всегда с тобой.

Где свет блаженный естества
Наш разум озарит,
И силой вечного родства
Дух жизни утвердит..

Когда изменит время бег,
Жизнь станет так светла,-
Что счастлив будет человек,
И мысль его ясна..




                *




Снова свершается что-то на свете,
Как вдаль вновь влечёт нас небес синева.
Словно морями пропитанный ветер
Вихрем разгонит в душе облака.

В этом потоке безмолвия вечном,
Лишь чистоту обретая небес.
Мы проявляем в себе человечность,
Суть открывая душевных телес..

Может быть жизни постигнем мы тайну
Что даст надежду свершеньям земным,
Мир удивляя простором бескрайним
Станет подвластен всем душам живым..





                *




Когда застила разум мгла,-
Не отвергай былого строки.
Всё что душа понять смогла,
Найдя судьбы своей истоки..

Не изменяй былого суть,
Ты не суди о чём не знаешь.
Лишь свой прокладывая путь,
В душе ты силу обретаешь.

Пусть где то там в тиши ночной,
Порой жизнь кажется нам странной.
Ты только помни - бог с тобой,
Он путь найдёт к мечте желанной.

И может в тот волшебный миг
Свет жизни разум осознает.
Чтоб в душу свет небес проник,
Слова любви в душе читая..

И пусть звезда в ночи горит,
Она твой звёздный путь укажет.
Ты лишь в глаза судьбе смотри,
Секрет души она расскажет..

Когда в душе зажжётся свет,
Так жизнь покажется прекрасной.
Ты вдруг поймёшь на склоне лет -
Всё в этой жизни не напрасно..



              *



Мы дети огненного века
В нас революций дух живёт,
Во власти призрачной успеха
Нас вновь вперёд страна зовёт!

Тот путь тернист что мы избрали
Но нам другого не дано,
И будто наша плоть из стали
А в жилах крепкое вино..

Так молот бьёт по наковальне
И колоколен гулкий звон,
Тот дух веков монументальный
Как танков лязг ещё силён.

И только лишь остановиться -
Пружина времени сожмёт,
Как бога грозная десница
С пути преграды все сметёт.

Вновь время бег стирает грани
Возносит новый пьедестал,
И даже если мир на грани
Он духом лишь сильнее стал.

Так отреченьем ложной сути
Вновь мрамор крошется в песок,
И в мир приходит новый Путин,
Как власть пронзает время рок..


Рецензии