Памятник Под Прохоровкой

Рецензия на «На берёзах пятна...» (Светлана Исса)

ПАМЯТНИК ПОД ПРОХОРОВКОЙ

След времени оставлен,
На сырой земле,
Как мы воевали,
На былой войне,
Дедушки и бабушки,
Молодыми были,
Форму надевали все,
И фашистов били!
Тут земля в осколках!
И деревья тоже,
Памяти обломки,
Ранами на коже!
Белый свет колеблется,
Нелегка победа!
Лампа еле теплится,
Кто домой приедет?
Поезда по рельсам
Катят победителей,
Радость перелейся!
Обнимай родителей!
Май цветущей радости,
Сердце принимает,
Прижимай до сладости!
Вся душа летает!
Тем кто не вернулся,
Памятник с венками,
Танки, пушки тут стоят,
Чтоб не забывали.
...........................
НА СНИМКЕ: ПАМЯТНИК ПОД ПРОХОРОВКОЙ


Рецензии
Хорошая тема! Трогательно!

Антонина Орлова 2   17.07.2019 16:15     Заявить о нарушении
ДА! ЧТОБ НЕ ЗАБЫВАЛИ! И НАШИ И ИХНИЕ!

Борис Шахов 2   18.07.2019 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.