Тишина и тьма

Переливами пели птицы,
Ветерок шелестел листвой.
Я смотрел, как трава ложится
Под моею босой ногой.

Я не чувствовал боли, только
Пеленой застилало свет
И за мною струею тонкой
Простирался кровавый след.

В тишине мне цветы шептали:
«Ты куда? Ты куда? Куда?»
Хорошо, что они не знали,
Что меня привело сюда.

Я упал, как любил и раньше
Здесь в траве на лугу лежать.
Но цветы сказали: «Обманщик!
Ты сюда пришел умирать!

Что же ты натворил, глупышка,
Что тебя караулит смерть?
Наш шальной, озорной мальчишка,
Мы тебе не дадим умереть!»

И ответил я им чуть слышно:
«Сколько ж дней с той поры прошло?
Я уже не шальной мальчишка,
Да и не озорной давно.

Столько лет я прожил ужасных
С ложью, завистью, подлостью, злом.
Я не тот, что сюда так часто
Приходил с любовью, добром.

Я забыть не могу, что было,
Как я все это время жил
И спасти вы меня не в силах,
От того, что я заслужил!»

Видел я, как цветы склонились,
Слышал, как шелестит листва.
Почему же глаза закрылись?
Где же все?.... Тишина… и тьма….


Рецензии