Ливень

Ливень.Мне холодно. Мне очень холодно. Насквозь мокрая одежда,вплоть до нижнего белья сброшена в кучу на пол. С меня течет вода. Волосы пришлось выжимать как выжимают постиранное бельё. Кроссы вымокли и сколько дней им придется просыхать- неведомо.
Ливень. Небо чернело потихоньку и сидя на смене,я только думала о том чтоб успеть хоть немного добежать до дома,хоть бы не сильно успеть промокнуть. Не получилось. Небеса разверглись ливнем аккурат к моему выходу с проходной. Молнии,ветер,сильнейший холодный дождь и я иду. Иду и так хочется заплакать,но я сдерживаю слезы понимая что нет права сейчас себя жалеть. Я сделаю это чуть позже,а сейчас я должна идти против порывов ветра в легком платье и пытаться удержать зонт,хотя толку от него как от козла молока.
Ливень. Под конец,я просто не видела дороги,потоки дождя с неба и с меня,застилали глаза. Стараясь обходить лужи,я,в чвякающих кросах и с прилипшим к спине платьем,сьежившись от холода,бежала домой. Шла,бежала,ускоряла ход проклиная всё на свете. Я шла и понимала что я не могу даже вызвать такси, поэтому что денег наличных у меня нет. Вернее они есть,часть,небольшая ,но на карточке,а в долг никто меня не повезёт. И это ощущение нищеты и понимания что я одна в этом мире,одна,против всех непогод и одна в своём одиночестве,добивало меня. Одна... Рядом проезжают машины,а ты идешь одна под потоками воды. Это ужасно когда ты одна. И ты не можешь позвонить и сказать-Привет,забери меня сейчас. Да и не звонить даже. Ощущение что тебе не позвонят со словами- Милая,не выходи,жди меня,я скоро буду,- оно такое горькое...
Ливень. Я в своей комнате и зажав во рту полотенце,реву беззвучно чтобы сын не услышал меня. Слезы,они такие сильные,как и этот проклятый ливень.Зачем так жить,для чего жить,почему так жить?- вопросы не выходят из моей головы. Пытаешься доказать себе что сможешь,выживаешь,стараешься,из кожи лезешь,улыбаешься,делаешь грязную, ужасную работу чтоб быть независимой,копишь,собираешь,по копейке откладываешь деньги ,а по итогу,на чертово такси у тебя нет денег. И так обидно. Обидно что нет помощи. И просить некого. И не попросишь даже если бы и было. Потому что с@ка,чертова гордость не позволит. Зачем так жить, нужна ли она вообще такая жизнь,почему и для чего такая жизнь?Люди окружают меня,но нет мужского плеча рядом. Горько. Больно. И чувство одиночества в такие моменты только усиливается. И кажется что если бы он был,пусть далеко и пусть бы он не смог забрать,но хотя бы смс или смайлик и от понимания что за тебя волнуются,стало бы теплее..
Ливень.Я устала. Я устала от всего... И как бы я не пыталась обманывать себя,и делать видимость хорошей жизни...,ай,не хочу даже и писать. Достало. Устала.


Рецензии