Бусинка

Вот и десять месяцев быстро пролетело.
Мама в платье новое доченьку одела.
По подолу рюшечки, бантик на боку.
День ее рождения двенадцать раз в году.

Детский смех задорный ручейком журчит.
А в глазах по чертику хитрому сидит.
Наш она домашний точный камертон.
Задавать умеет сразу нужный тон.

Солнечная бусинка внученька Иванка.
Где-то в меру тихая, где-то хулиганка.
Озорная песенка в радостном мажоре.
Главный запевала она в нашем хоре.

Я тайком любуюсь, тихо, чуть дыша.
До чего ж ты, внученька, чудо хороша!
И фонтаном счастье льется без конца.
В неземном блаженстве нежится душа.

Карамелька сладкая, так оно и есть.
Ведь все время хочется взять ее и съесть.
Словно колокольчик, голосок звенит.
Ангелочка милого пусть Господь хранит!


Рецензии