Сонет

Я есть движение. Танцующий поток.
В своей покорности свободная река.
Я созерцаю мир, крутые берега
И вторю взглядам, обращенным на Восток.

Я замираю в мысли: явится Пророк
И огласит слепым знамение Конца.
Да завершится воцарением венца
Наш тяжкий век, гнетущий рок!

Коль не гремит последний гром,
Не стонут скалы, распадясь,
Я позабочусь о живом,

Что каждый день внутри меня:
О каждом жадном пузырьке,
Кричащем все-таки не зря!


Рецензии