твоё безразличие

Здравствуй, радость моя. Как живет твоё безразличие,
Ежечасно щемящее чувство уже будто в моём мозгу?
Мне действительно не ведомо иное в мире величие,
Кроме абсолютной жестокости твоих родных губ,
Твои руки, что венами чертят мне карту гибели —
Разлинуешь и можешь проваливать на все стороны.
Этим вечером я разбила по буквам твоё любимое имя —
Получилось лишь «милая, в этот раз до нескорого».
И поэтому страшно мне, веришь? Я в диком ужасе,
Мне не выбросить из головы и до конца не прожить.
Чтобы просто забыть тебя нужно набраться мужества,
Чтобы разлюбить — то, пожалуй, закончить жизнь,
А я просто пишу и таких вот, как я, именуют «трусом»,
Хотя зная исходный финал — одной смелости мало.

Здравствуй, радость моя. Клятвы, что были даны устно,
Я зашила себе вместо сердца и поминай, как звали.


Рецензии