Баллада о маленькой миленькой Оленьке...

Решила как-то Оленька: «Хочу тепла и дива,
Коктейль за синим столиком и море в Тель Авиве…

Культурные реликвии увидеть я не прочь,
Великие религии, любовь и звёзды в ночь…»

И вот у моря девушка шагает по песку
С ней волны лаской делятся, развеяло тоску

Зелёное и синее…Царица всех морей,
И стала Оля сильною – нет, нет: ещё сильней.

Зовут сестрёнки Оленьку: «Давай скорее к нам!
Мы быстрые и вольные, беги домой к волнам!»

И вот, купалась Оленька – глядит, уже в Египте,
И удивилась девушка: «Я стала стройной, гибкой»,

Плыла на спинке Оленька до самого Марокко,
Знакомилась с арабами и наслаждалась соком,

Теперь пора в Испанию – пустилась в быстрый кроль,
К ногам идальго падают, влюбился сам король…

И вот чрез Португалию плывёт она в порта
Французские и галльские, играет дивный стан,

Дельфины резво плещутся с русалкой красоты,
И ей свистят на девичьем наречии мечты,

Италия и Греция, и снова на Восток!
Затем брега турецкие, тот самый синий стол…

Коктейль, беседы, солнышко, влюблённый сердца стук,
Мечты и фрукты сочные, влюблён и сам Нептун.

Как будто вдруг поправилась – не в весе, а в здоровье!
Недуг на дне оставила, на Средиземноморье,

Гуляла чудо-Оленька по той земле святой,
И стала самой лучшею, красивою собой:

Такой же умной, солнечной, улыбчатой как есть –
Но больше жизни, радости, «сейчас, и тут, и здесь»,

Играла с морем Оленька, качалась на волнах,
И стала сильной, вольною – забыв и грусть, и страх.

Такая вот история случилась как-то с Олей
У моря Средиземного, за милым синим столиком,

Конец, венец – условности: есть море и мечты,
Есть Оля – эта девушка правдивой красоты…


Рецензии