В воздухе пахнет грозой

Зной наплывает, Солнце в зените,
стадо сбивается к роще,
жмётся корова, в тень под берёзу,
рядом телёночек тощий,
вижу - пастух равнодушный,
устало стоит под берёзой,

солнечный зной, и тоска его душит,
-вяло утёрся слезой,
листья берёз зашептались,
свежий подул ветерок,
слабо пастух улыбнулся,
ветер по листьям шуршит,
в воздухе пахнет грозой.


Рецензии