про усталого человека

жил-был усталый человек.
сидел усталый человек,
жевал усталый человек,
со сна опухший,
               
и думал, как зажечь фонарь,
во тьме разжечь ему фонарь,
его фонарь и в нем фонарь,
фонарь потухший?             

и Бог услышал и зажег,          
чтоб человеку он помог.
и раз зажег, и два зажег,
и три…

– послушай, –               
сказал усталый человек, –
я, блин, усталый человек,
такой усталый человек,
а ждал тебя я как дурак
весь день в четверг, еще в четверг,
в четверг минувший!


Рецензии