Чуден Плёс

Маленький, но очень живописный,
Город сохранил инфраструктуру.
Молятся старушки в храмах истово -
Храмы Душ и памятник культуры.

Поднялась я на гору Соборную -
Захватило дух:  краса невиданна!
На какую ни посмотришь сторону -
Красота! Она векАми выткана!

Насыпных валов следы заметные -
Охраняли поселенье, княжество.
Здесь шепни мечты свои заветные,
А они уже и сбылись, кажется...

Чуден Плёс со всей его историей:
Здесь дома купеческие славились!
Ювелиры, рыбаки и плотники -
Все они в одном горниле плавились.

Издавна гордилась Волга-матушка
Городами малыми - Российскими
И со всей Руси съезжались свататься
В край, где все невесты голосистые!

Красоту природы небывалую
Левитан запечатлел в творениях
И Шаляпин лепту внёс немалую...
Впрочем, Плёс притягивает гениев!

Ну и я, нежданно и негаданно,
Еду прикоснуться к: настоящему,
Прошлому и будущему - к разному!
И ликует вновь душа парящая! 

Растекусь по Волге тихой песнею,
Сказкою со сцены - в санатории...
И, хоть я не очень-то известная,
Здесь на бис идут мои истории!


Рецензии
Славно получилось рассказать про славный городок...))
Ваша Родина?

Веснина Таня   01.08.2019 18:10     Заявить о нарушении
Нет, Танюша. Я в Крыму родилась, а прожила на Белгородчине почти сю жизнь. А в Плёс попала три раза в санаторий. Влюбляюсь во все уголки России, куда судьба заносит!)))

Ковалева Елена   02.08.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.