Стихи из Сан-Франциско. 3

***

С той стороны Земли, откуда
Сегодня прилетел мой самолет,
Настало утро. Каждый раз, как чудо,
Кончается пол-суточный полет
Посадкой. Словно длинный переход
В иное измерение во сне
На жестком кресле в капсуле воздушной,
Как в космосе, а может, под водой,
Куда не достигает связь извне.
В закате тлеет небо равнодушно,
Зал ожидания, пустынный и немой –
Мой дом на три часа до новой встречи
С почти что стратосферой. На земле
Останется всё то, что рвет и лечит,
А в небе на крылатом корабле –
Лишь воздух и эфир, и близко-близко
до тех глубин, о коих мы читали
у Кьеркегора и Платона. Сан-Франциско,
Москва и Лондон… эти города,
А также многие другие, исчезали
В ночи под перламутровым крылом,
Сменялись утром новыми. Туда
Вернуться просто, но невероятно,
Но все же лучше думать о приятном,
Оставив расставанья на потом.

2018-19


Рецензии