сигареты

сигареты - удел одиноких
и, в перспективе, еще больных.
ставлю диагноз душевной комы,
зависнув пока в мире для "живых".

вот уж где нет ни очков, ни пара* -
так это пачка от сигарет:
там смерть мучительную предвещают
и призывают себя беречь.

только вот в мире дерьма и грязи
каждый твой шаг - провал.
только и жди, что тебя оставит
каждый, кого ты знал.

это сначала бывает грустно,
больно, тоскливо - фу.
дальше кончается все искусство -
просишь идти на ху...

нет здесь морали и смысла тоже.
там за окном дребезжит рассвет.
можешь сказать "никотин уничтожит".
только вот умирают не от сигарет.


* - розовые очки и замки из облаков


Рецензии