Дискурс

В седой дали,
где нет ещё и речи,
где голос мой молчит,
где кроется всего начало,
и слово там ещё не прозвучало,
вдруг голос безымянный,
предшественник предтечи
возник и смыслами сочит.
Он будет знАком мне.
Я начатую фразу подхвачу
в той незнакомой стороне,
и малой точкой сквозь века лечу,
в течении случайном изменяюсь,
являясь продолжением таким,
чьи смыслы в бурях древних затерялись.
А, может,слово сказано другим...
Как тяжек дискурса удел!
Вдруг встанешь у истории порога,
а, тот, другой, его не разглядел,
но, стоп. История молчи.
Напротив – запертая дверь,
и сердце, в ожидании немом, стучит.
Что, если бы открылась
эта дверь теперь!

*В узком смысле дискурс – это письменный или речевой продукт коммуникативного действия, но не просто текст, а актуально произнесенный текст,   вербальный** продукт.
**Вербальный –  (от лат. verbalis – словесный) термин, применяемый в психологии для обозначения форм знакового материала, а также процессов оперирования с этим материалом.


Рецензии