Стихи мне дали добро земляки!

МНЕ ДАЛИ «ДОБРО» ЗЕМЛЯКИ!

Не ведал, не знал я стихосложенье, –
Стихи рифмовать никто не учил,
Но Муза дарила мне вдохновенье,
Благословенье – у Бога просил!

Грустили женщины, стих мой читая,
Махрой травились мои земляки:
«Добро» мне дали, стакан осушая:
«Режь по живому, но правду пиши!»

Я стих писал, душу Богу вверяя,
Сам дал обещанье, выбора нет!
И Родине малой долг отдавая,
Стихов написал я целый букет!

Как Дон разливался шалой весною,
Как степи Придонья ярко цвели,
Как трель соловья встречалась с зарёю,
А запахи трав с ума нас свели!

Как берегом Дона шли мы с тобою
Широк и могуч наш Батюшка Дон!
Как плыли над нами звезды с луною,
С зарей распахнулся розы бутон!

Светает – заря над Доном вставала,
Степь яркий солнечный луч озарил!
Роза на солнце красою пленяла:
Творец в природе шедевр сотворил!

         Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии