И крылья распахнёт душа

Не дали сердцу замолчать -
Душе не дали в скит уйти;
Кто ж будни станет ободрять,
Кто сможет обуздать дожди?!

Вернулся в мир - твои глаза;
В них разбегаются лучи.
Ушла за горизонт гроза -
При нас, лишь солнечные дни.

Благословенны вечера -
На даче, и в кругу семьи.
Полны предчувствия утра;
Два слова вслух произнеси.

И крылья распахнёт душа;
Пойму - мне некуда идти.
Рассвета проблеск ты ждала,
Чтоб фразу вслух произнести.

На тучи  вспрыгнула заря -
Несите за море дожди.
В воде, кусочки янтаря;
Внутри меня, горят костры...
16.07.19г.


Рецензии