Псалом 44

Как благодать снисходит на страницы
Чрез написанье Имени святого,
Так ныне о Царе благое слово
Из жалких уст моих спешит излиться.
Мудрей Ты старцев — книжников седых —
И осенён навек предвечной Славой,
Благая речь течёт из уст Твоих,
Лук натяни, Правитель величавый,
Вступи, о Властелин, в кровавый бой.
Всех недругов Своих Ты уничтожишь,
И род людской склонится пред Тобой.
Ты невзлюбил бесчестных и безбожных,
Жезл правды — скипетр царства Твоего,
Тебе не мерою дал сил Владыка,
Назвал Царём Тебя лишь Одного.
Вот дочери правителей великих
Тебе служить готовы непрестанно,
В Твоих чертогах, Властелин, живут.
Царица в злате пред Тобой предстала.
О дщерь, народ твой и отца забудь,
Служи Царю преславному со тщаньем,
Чтоб возжелал Он красоты твоей.
К Тебе ведутся девы с ликованьем,
О Царь пресветлый, дочери царей.
О дщерь, твои отцы сей мир оставят,
На смену им сыны твои придут,
Их Царь князьями над землёй поставит,
Чтоб утвердился в мире правый суд.


Рецензии