Стихи черемуха в мае роскошно цвела

ЧЕРЕМУХА В МАЕ РОСКОШНО ЦВЕЛА

Весна одарила маем роскошным,
Настой вешних трав сводил нас с ума,
Запах черемухи в час полуночный
Кровь будоражил, лишая нас сна!

Радуга дивной подковой висела,
Над головой плыл небосвод голубой.
Ласточка над землей низко летела,
Пахли луга скошенной мятной травой!

Чарующий май воспет был поэтом,
Черемуха в мае роскошно цвела.
Расстроены мы, темп меняющим, летом –
Непостоянной и погода была!

На смену теплому чудному маю
Июнь погостить к нам знойный пришел.
В жару целый день я душ принимаю,
Флора желтела и вяла, – зной вдруг ушел!

С чувством недобрым мы июль ожидали:
В июле, как правило, стоит жара!
Флоре сгореть Высшие Силы не дали –
На смену жаре к нам прохлада пришла!

Тепло, но не слишком – не давит жара,
Плывут в небесах, сея дождь, облака,
Не манят холодный дождем вечера,
От идеала погода далека!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии