Смятение

Неисцелимая печаль,
Невосполнимая утрата,
Что осчастливила когда-то  -
Теперь тревожит по ночам…

Казалось мне, что жизнь - нетленна
И впереди ещё так много!
Но беспощадно откровенно
Нам обозначена дорога…

Время предательски спешит
И холодок бежит по венам.
Срываю струп с моей души
В смятении ночного плена…

Где те, кто рядом был со мной,
Кто согревал теплом когда-то?
Уже ль я в этом виновата,
Что не могу найти покой…

Покой души моей мятежной -
Она смятением объята…
Не потому ль, что нет возврата
К той жизни  промелькнувшей, прежней…


Рецензии
Замечательный философский стих, спасибо! С уважением Саша.

Александр Николаевич Тютин   15.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Саша. Здоровья и всех благ Вам!

Марина Мэлих   15.08.2020 22:23   Заявить о нарушении