Скажите, в чём я виноват?

Скажите, в чём я виноват?
Скажите, чем я вас обидел?
Когда бы голубой халат
я снова, наконец, увидел,
а в нём и вас, то был бы рад,
как туарег, от зноя чёрный,
вновь отыскавший животворный
родник прозрачной синевы.
Я рад увидеть вас… А вы?

Недосягаем был ваш взгляд,
как Эверест для альпиниста.
Нет, даже Бог на атеиста
Так отчуждённо не глядит.
Скажите, в чём я виноват?
Что речь несдержанно цветиста?
Что самому досаден вид
мне нынешний? И потому
я вас пока не обниму.


Рецензии