Что такое любовь?

Любовь – это мука?
Любовь – это сладость?
А может все вместе
Любовию сталось?
А может Любовь
Придумали люди?
Ведь с ней веселее,
Острее жить будет.
И люди не помнят,
И люди не знают,
Что это слово
Теперь означает.
Когда – то придумали
Слово, сказали.
И чувство впервые
Словами шептали.
И кто-то их слушал,
Им кто-то внимал,
И трепет душевный
Внутри усмирял.
И с тех самых пор
Это слово - «Любовь» -
Счастья и верности,
Опоры – залог.
Но стоит ли четко
О нем говорить?
А может быть лучше
Просто любить?!
01.11.2001


Рецензии