О пророках и сбывшихся пророчествах

Сквозь сумрак снов и пыль столетий,
Взглянув в свой сокровенный шар,
Познав секреты долголетия,
Он призовёт священный дар.

Пред ним родится образ ясный
Иль может только лишь намёк,
Поняв ответа груз ненастный,
Тех слов, что он уже изрёк.

– В чём заключается весь этот
Фраз прозвучавших символизм?
Что ты используешь за метод?
Как видишь знаки катаклизма?

Откуда знать тебе, провидец,
Что наперёд произойдёт?
Как будто действий очевидец
Иль милость свыше снизойдёт?

– Я проводник того, что движет
Стрелки часов Земли и судеб.
Я тот, кто шелест нитей слышит
И голоса небесных судей.

Мой дар – предвидение событий,
Другим о них оповещение.
Удар судьбы, увидев по наитию,
Озвучить, но не дать решение.

Решай и действуй непременно,
Битв и сражений не минуешь!
В игре, где много переменных,
Не убежать от поражений Уймой*.

* Уйма – разрыв, разделение


Рецензии