Откровение

Я всем врежу, такой уж уродился,
И счастья никому я не принёс,
И я от всех так сильно отдалился,
Что больше никуда я не сую свой нос.

Я должен перед всеми извиниться,
Ведь всё же совесть мучает меня,
Мне нужно самому определиться,
Как дальше жить, идти теперь куда.

Я виноват во многом перед вами,
Не хватит жизни искупить вину,
Так дайте мне совет, скажите сами,
Как стать полезным, нужным быть кому?

Как быть с людьми на равных, не ущербным,
С любимыми быть честен, как с самим собой,
Не чувствовать себя
Назойливым и вредным,
А принести им счастье и покой?


Рецензии
Мишенька, очень печальный стих. Зная тебя давно, могу точно сказать, что ты никому не вредишь, ну, если только случайно, но думаю, что близкие люди тебя всегда поймут и простят. Все мы не идеальны и совершаем ошибки. Ты совестливый, добрый человек.

Гасникова Ирина Александровна   07.10.2022 19:58     Заявить о нарушении