Смертельная битва

Бой для тебя предстоит неотменный!
Вызов был брошен соперником сильным,
Злой поединок - на смерть, несомненно!
Выйгрывшим - всё! Побеждённым - могила!

Лютый противник с оскалкою львиной!
Ловок, расчётлив, умён и опасен,
Опыт большой у него в поединках,
Много приёмов смертельных в запасе!

Людям вселяет боец восхищенье!
Рьяно готовился, видимо, к бою...
Видно играет большое значенье,
Битва до битвы - с самим над собою!

...Начался бой, загудели трибуны,
Знает народ вероятность сраженья!
Мощный соперник, но нервные струны,
Сильно натянуты! Весь в напряженье!

...Ты же спокойный стоишь, в ожиданье,
Робко скрывая своё превосходство...
Страха то нет - опасаешься ранить!
В схватке неравностной нет багородства!

...Явно, смущённый спокойствием, парень,
С толку сбивается в смуте, мгновенно!
С первой секунды он духом был ранен...
В миг растерялся боец, несомненно...

Глядя в глаза, в ожиданье удара,
Грудь, без сомнений, под нож подставляя,
Нервы щикочешь сопернику, яро,
Взглядом уверенным душу пронзая!

Хоть и нарушен был прежний сценарий,
Твёрдый соперник уверен в победе!
Выхватив нож с нержавеющей стали,
Выкрикнув фразу проклятья впоследок,

Кинулся злобно! Но ножечек хрустнул...
Руки развёл ты и собственной грудью,
Встретил удар, но не дрогнул и мускул!
Воли такой не стерпело орудье!

Нож хладнокровно рубаху пронзая,
Гнётся со скрипом, лишь плоти касаясь...
Только в рубахе прореха большая,
Даже царапин под ней не осталось!

В шоке соперник, ругается бранно...
Духом собрался, под властью инерций
Спешно достал пистолет из кармана,
Вмиг разряжая обоиму в сердце!

....Смотришь в ответ на него, улыбаясь...
Взгляд без ухмылки и искренне чистый!
Вновь оказалась попытка пустая...
Пули разбились, напрасным был выстрел!

Сильно смущённый противник, отчайно,
Ловко провёл рукопашные трюки,
Смело бросаясь из крайности в крайность...
Быстро обмякли отбитые руки...

Понял тогда изнурённый мужчина,
Бить продолжая, в попытках наивных...
Бой проиграл по весомым причинам,
Странных - одним, для других - очевидных...

Выбившись силой, подавленный духом,
Гнётся от тяжести собственных правил!
В страхе, от будущих сплетен и слухов,
Гордость свою растоптать предоставил...

Сложно принять пораженье такое,
Перед сражением бившись в браваде!
Коль оппонент - победитель, без боя!
Он же до крайности был беспощаден...

Битва ему лишь казалась смертельной,
Ты же сочёл её жизненно ценной!
Истину силы ничуть не поддельный,
Смог показать для него полноценно!

...Ты и не думал крушить человека!...
Сильным осталось его удивленье...
Лютая битва не стала помехой,
Дружбе, начавшейся в смертном сраженье!

...Вместо удара подал ему руку.
Встать, оттряхнуться помог осторожно...
Ссадины, раны заклеивал другу...
...Бой невозможное сделал возможным...

Нет проигравшего в смертном сраженье!
Оба бойца - победителем вышли!
Силу великую кроет - мышленье!
Нет ничего грандеознее мысли!


Рецензии